Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею и технологию приготовления данного блюда подсмотрела несколько лет назад в передаче "Званый ужин". Там оно гордо именовалось "Окорочка с сюрпризом", сюрприз же в том, что окорочок выглядит как обыкновенный запеченный, но когда начинаешь его есть, то косточки внутри нет, что значительно упрощает процесс поедания))) Эти окорочка приглянулись мне настолько, что стали частым гостем на нашем праздничном столе. С начинкой можно экспериментировать, что-либо добавлять или убирать - вкус блюда от этого не пострадает. Предлагаю вашему вниманию окорочка с самым простым вариантом начинки, если подготовительные операции сделать заранее, то такой вариант блюда готовиться очень быстро. Учтите только, что готовить исходя из соотношения: один окорочок на одного едока, так как окорочка получаются очень сочными и вкусными... и остановиться от их поедания, руководствуясь голосом разума, очень тяжело))) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Окорочка - 6 шт. (у меня были не очень крупные, примерно 1,5 кг);
батон, замоченный в молоке - 200 г;
2 крупных луковицы;
майонез или густая сметана - 3 ст.л.;
соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.
шаг 2/11
Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.
шаг 3/11
Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.
шаг 4/11
Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
шаг 5/11
Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.
шаг 6/11
Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.
шаг 7/11
Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.
шаг 8/11
Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))
шаг 9/11
Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.
шаг 10/11
За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 39
Мальва
11 лет назад

Да, Наташенька, 😊интересная идея. Спасибо, что приготовила и опубликовала такой необычный рецепт🌺🌺🍀

Natali
11 лет назад
Мальва,

Не за что, Леночка!🌷🌷🌷 Буду очень рада, если эта идея кому-то пригодится💖💖💖

Яна
11 лет назад

Наверно нежная курочка получается! 😃 Спасибо Наташенька!😍

Natali
11 лет назад
Яна ,

Вы абсолютно правы, Яночка😉 Это вам спасибо, что заглянули и оценили🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад

Наталья, зачиталась мастер-классом вашим)) надеюсь у меня когда-нибудь хватит терпения сделать такие ножки😄💗

Natali
11 лет назад
Катерина,

Катенька, спасибо, что дочитали и оставили такой теплый отзыв🌷🌷🌷 Я надеюсь, что вы обязательно приготовите это блюдо💖

Лана
11 лет назад

Молодчина!😋😋

Natali
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочка🌷🌷🌷

Софья79
11 лет назад

Представляю, как это вкусно, Наташенька, отличный рецепт, пойти на такой подвиг можно только ради любимых и дорогих!!!!🌷🌷🌷🌷🌷💖

Natali
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, что заглянула, Сонечка!🌷🌷🌷 Честно говоря, для меня подвиг это пельменей тазик налепить или вареников гору или драников нажарить из полведра картошки(а меньше куда жеpooh_lol). А это блюдо для меня скорее праздничные, а с ними я повозиться люблю😉🌷🌷🌷

Софья79
11 лет назад
Natali,

Значит я еще подвига не совершилаpooh_lol, драники делаю только из трех кило картошки, до полведра еще далеко и пельмешек делаю немного, уже последний раз решила, что порцию раза в два нужно увеличивать, а то слишком мало получается!!!pooh_lol💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"