Овсяные оладушки с красной икрой
Юлия Высоцкая
12 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья100 г
мука пшеничная100 г
икра красная100 г
масло сливочное70 г
молоко350 мл
гусиный жир1 ст. л.
дрожжи свежие12 г
сахарный песок1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и оставить набухать.

ШАГ 2/6

Муку и хлопья добавить к молоку с дрожжами и перемешать.

ШАГ 3/6

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 30–60 минут.

ШАГ 4/6

...

ШАГ 5/6

Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь оладьи.

ШАГ 6/6

Готовые оладьи смазать сливочным маслом и подавать с икрой.