
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо гусиного жира можно взять обычное растительное масло. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не разогревайте сковороду слишком сильно!
овсяные хлопья | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
икра красная | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
молоко | 350 мл |
гусиный жир | 1 ст. л. |
дрожжи свежие | 12 г |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и оставить набухать.
Муку и хлопья добавить к молоку с дрожжами и перемешать.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 30–60 минут.
...
Разогреть сковороду, смазать ее гусиным жиром или растительным маслом и испечь оладьи.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом и подавать с икрой.