Апельсиновые блинчики
Надежда
12 марта 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
молоко1,5 стакан
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука1 стакан
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
апельсины1 шт.
ШАГ 1/5

От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть.

ШАГ 2/5

Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Цедру отжатую выбрасываем.

ШАГ 3/5

Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

ШАГ 5/5

Жарим блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. Наливаем чай и подаем блины на стол. Приятного вам аппетита!