
Шоколадные блинчики от Пьера Эрме
Nadin
12 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Фантастически вкусные блинчики!!! Они интересны еще и тем, что они на пиве)) и удобно, что тесто делается с вечера, с утра встал и сразу же можно печь... Сделав одну порцию, я сразу замешала следующую... двойную!! и еще: Уважаемые друзья!! Я читала в посте про голосование за лучший РМ некоторые хвалебные отзывы в свой адрес, СПАСИБО огромное, я очень признательна всем, для меня это очень-очень важно!!
Ингредиенты
100 г муки
3,5 ст.л какао-порошка (не сладкого)
2 ст.л. сахара
2 яйца комнатной температуры
250 мл молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра |
ШАГ 1/7
В миске смешать просеянные муку и какао-порошок, добавить сахар, все перемешать.
ШАГ 2/7
В другой миске взбить венчиком молоко с яйцами.
ШАГ 3/7
Добавить пиво и растопленное масло, все перемешать.
ШАГ 4/7
В миску с сухими компонентами выливаем молочно-яичную смесь, все тщательно перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 5/7
С утра достаем тесто, перемешиваем, оно будет похоже по консистенции на сливки, и начинаем печь блинчики как обычно.
ШАГ 6/7
Выкладываем на тарелку стопочкой, слегка посыпаем каждый блинчик сахарной пудрой....ммм...блаженство!!!!!
ШАГ 7/7
Они особенно хороши с вишневым вареньем, а еще с сыром, вроде Филадельфии...
Приятного аппетита!!!!!