Шоколадные блинчики от Пьера Эрме
Nadin
12 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Фантастически вкусные блинчики!!! Они интересны еще и тем, что они на пиве)) и удобно, что тесто делается с вечера, с утра встал и сразу же можно печь... Сделав одну порцию, я сразу замешала следующую... двойную!! и еще: Уважаемые друзья!! Я читала в посте про голосование за лучший РМ некоторые хвалебные отзывы в свой адрес, СПАСИБО огромное, я очень признательна всем, для меня это очень-очень важно!!
Ингредиенты

100 г муки
3,5 ст.л какао-порошка (не сладкого)
2 ст.л. сахара
2 яйца комнатной температуры
250 мл молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла

сахарная пудра

ШАГ 1/7

В миске смешать просеянные муку и какао-порошок, добавить сахар, все перемешать.

ШАГ 2/7

В другой миске взбить венчиком молоко с яйцами.

ШАГ 3/7

Добавить пиво и растопленное масло, все перемешать.

ШАГ 4/7

В миску с сухими компонентами выливаем молочно-яичную смесь, все тщательно перемешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

ШАГ 5/7

С утра достаем тесто, перемешиваем, оно будет похоже по консистенции на сливки, и начинаем печь блинчики как обычно.

ШАГ 6/7

Выкладываем на тарелку стопочкой, слегка посыпаем каждый блинчик сахарной пудрой....ммм...блаженство!!!!!

ШАГ 7/7

Они особенно хороши с вишневым вареньем, а еще с сыром, вроде Филадельфии... Приятного аппетита!!!!!