Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Запеченное куриное филе (бедрышки, голени) с перцем, фетой и кедровыми орешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить вам рецепт вот такой курочки для разнообразия обедов и ужинов) рецепт взяла из английского журнала) вообще в данном рецепте предлагают использовать хариссу - острую чили-пасту, которая характерна для восточных кухонь, таких, как Тунис, Марокко и страны Магриба. Вместо нее можно использовать любую пасту чили или паприку, острую или сладкую. Все зависит от вашего вкуса - насколько вы любите острое или не очень. У меня харисса в небольшой тубе и сильно острая, поэтому я ее добавляю совсем немного) а курочка получается очень вкусная, так хорошо к ней подходят перцы, фета и орешки) можно брать разные ее части по вкусу - филе, голени, бедрышки. Тогда время приготовления будет несколько отличаться) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г куриного филе (бедрышек, голеней)
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла (в оригинале нет)
харисса, острая чили-паста (в оригинале 2 ст.л., но количество зависит от ее остроты, у меня 1/3 ч.л. + порошок паприки)
2 красные луковицы
2 больших красных запеченных перца (консервированных в масле)
100 г феты (или козьего сыра, у меня оба)
50 г обжаренных кедровых орешков
200 г кускуса на гарнир

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе режем на средние кусочки. Луковицы разрезаем на 4 части. Смешиваем уксус, масло, чили-пасту и маринуем в них курицу с луком. В рецепте курочку готовят сразу, а я поставила в холодильник на час.
шаг 2/5
Выкладываем курочку с луком в форму для запекания и ставим в духовку 200 гр минут на 30 (бедрышки и голени могут готовиться дольше). Я готовила под фольгой и сняла ее на последние на 10 минут.
шаг 3/5
Перец режем крупно.
шаг 4/5
В последние 10 минут добавляем в форму перец и фету. И за несколько минут до готовности - кедровые орешки.
шаг 5/5
Подаем курочку с кускусом. Приятного аппетита))
Комментарии — 32
ВикторияS
11 лет назад

Очень изысканная и ароматная курочка!!!😍😋💐

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо)))😄😄😄💐💐💐

Наталия
11 лет назад

Оленька, аж слюнки потекли, как вкусно!!!👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо))) и правда очень вкусно и питательно)))😄😄😄🌸🌸🌸🌸

Натали М
11 лет назад

Вкусная курочка,с орешками и фетой ммм...,да ещё с кус-кусом😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, большое спасибо))) да, все вместе так вкусно))😄😄😄💐💐💐

Olga
11 лет назад

Оля, какая ты молодец, каждый день на обед/ужин готовишь что-то новое - всё у тебя так разнообразно и вкусно! Мне надо брать с тебя пример и пореже повторяться))) Рецепт возьму на заметку🌷💗🌷💗🌷

Мурзик
11 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо тебе большое))) да, я очень часто что-нибудь новое готовлю)) практически каждый день)) а как же)) столько рецептов кругом, все хочется попробовать)) а понравившиеся рецепты я потом обязательно повторяю, и не раз))😄😄😄😄

irushka78
11 лет назад

😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
irushka78,

💗💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"