Мясная вырезка с овощами под сливками с сыром
MERI
13 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это блюдо я попробовала первый раз в ресторане, а затем, немного видоизменив приготовила его дома. А сейчас решила поделиться им с вами ;-) Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты можно убирать/добавлять-это уже кому как нравится. Вешенки и говядину можно заменить на шампиньоны и свинину, а то и вообще всё вместе смешать! В любом виде беспроигрышный вариант! P.s. Я все ингредиенты кладу на глаз, поэтому количество указала приблизительное.
Ингредиенты

Мясо говядины - 500 г
Вешенки - 200-250 г
Картофель - 3 шт средних
Сыр Сваля - 100 г
Помидоры Cherry - 10 шт
Нежирные сливки - 100-150 мл
Майонез или сметана
Укроп
Репчатый лук - 1 шт
Соль,перец
Лавровый лист
Растительное масло для жарки

ШАГ 1/14

Варим кусочки мяса с очищенным луком и лавровым листом

ШАГ 2/14

В разогретой сковороде тушим промытые и нарезанные вешенки под крышкой, в собственном соку. Отдельно нарезаем очищенный картофель на маленькие квадратики и обжариваем его

ШАГ 3/14

Натираем на крупной терке сыр

ШАГ 4/14

Нарезаем помидоры на маленькие квадратики

ШАГ 5/14

Перекладываем готовые грибы в посуду, в которой блюдо будет пропекаться.

ШАГ 6/14

Сверху грибов раскладываем кусочки помидор....

ШАГ 7/14

...заливаем сливками

ШАГ 8/14

нарезаем готовое мясо на мелкие кусочки

ШАГ 9/14

Добавляем и их поверх грибов, солим, перчим ( не забывая, что и в майонезе и сыре есть соль)

ШАГ 10/14

Всё смазываем майонезом

ШАГ 11/14

Посыпаем укропом

ШАГ 12/14

И закрываем всё натертым сыром ( чем больше сыра, тем лучше!)

ШАГ 13/14

Ставим посуду в духовку, разогретую до 190 градусов минут на десять ( пока сыр не зарумянится)

ШАГ 14/14

Вот так выглядит наше блюдо в готовом виде) Его можно подавать как с гарниром (рис) так и без.