Блинчики с форшмаком
Nadin
13 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В Масленичную неделю можно все!! Даже фаршировать блины селедкой, оказывается, это потрясающе вкусно!! Для всех любителей и ценителей форшмака. Легкая и вкусная закуска очень быстро улетучивается с тарелок.
Ингредиенты

Нам потребуется:
10-12 готовых блинчиков

Для начинки:
2 средних филе слабосоленой сельди
3 яйца
2 куска черствого белого хлеба
75 г маринованных огурчиков
1/2 средней луковицы
250 мл молока
майонез по вкусу

ШАГ 1/12

Для начала испечем блинчики. У меня большая сковорода, поэтому у меня начинки хватило на 10 блинов.

ШАГ 2/12

Нам нужно замочить на несколько часов селедку в молоке. Я замачивала на 4 часа. Хлеб замочить за полчаса до приготовления рулетов.

ШАГ 3/12

Далее достаем селедку, обсушиваем в бумажном полотенце и мелко-мелко рубим селедку и хлеб. Я все измельчила в блендере в импульсном режиме.

ШАГ 4/12

Мелко рубим яйца

ШАГ 5/12

Отправляем в миску к измельченным селедке и хлебу

ШАГ 6/12

Мелко рубим лук

ШАГ 7/12

Натираем на крупной терке маринованные огурцы, отправляем к остальным ингредиентам,заправляем майонезом.

ШАГ 8/12

Берем блинчик. Наносим тонким слоем начинку на половину блина и начинаем сворачивать рулетиком.

ШАГ 9/12

Для удобства заворачиваем боковинки, чтобы рулетики не разваливались.

ШАГ 10/12

И убираем в холодильник на полчаса.

ШАГ 11/12

Достаем, режем напополам под углом 45 градусов и подаем!!!

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!!!!