Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка вариант 1.
Утиная грудка - пара
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Горчица -щепотка
Вишневый ликер -1 ст.
Вишни без косточек -0.5 ст.
Лук -1 шт.
Масло растительное -для жарки
Томатный соус -2 ст. л.
Вода -0.5 ст.
Грудка вариант 2.
Утиная грудка -пара
Соль и перец -по вкусу
Кориандр -1 ч. л.
Базилик сушеный -1 ч. л.
Мед -1 ст. л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
шаг 2/10
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
шаг 3/10
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
шаг 4/10
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
шаг 5/10
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
шаг 6/10
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
шаг 7/10
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
шаг 8/10
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
шаг 9/10
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
шаг 10/10
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Комментарии — 68
Апрель
11 лет назад

вот так вкуснотища😋😋😋

Виктория
11 лет назад
Апрель,

Спасибо моя хорошая🍀🌷🍀💗

Мальва
11 лет назад

Викочка, какие грудки получились, 🍀я чувствую, ароматные и сочные, с вишней изумительно🍀🌹🌹

Виктория
11 лет назад
Мальва,

Спасибочки тебе большое Леночка💗💐

Натали М
11 лет назад

мм...как вкусно😋обожаю утиную грудку😋

Виктория
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, я тоже люблю😍😍💗

Rica
11 лет назад

Очень вкусная,соблазнительная уточка в любом варианте.😜😃🌺

Виктория
11 лет назад
Rica,

Спасибо💗💗💗

Светлана S
11 лет назад

Витуль,вот это рецепт , какая вкуснятинка 😌😜 Я упала. а 🐾 Остались pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
11 лет назад
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolспасибо Светик, не надо падать😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"