


Тесто:
|
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко,соду,муку и замесить тесто...муки столько,чтоб получилось тесто как на оладьи. Затем влить стакан крутого кипятка,и еще раз перемешать.
Добавить масло,и еще раз все хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 15.Готово.
Жарить как обычные блины,на раскаленной сковороде,с двух сторон.
Начинка:яблоки нарезать небольшими кубиками,добавить сахар,сок лимона,сливочное масло и потушить на сковороде 10 минут.Увеличить огонь, чтобы почти вся жидкость выпарилась.Снять с огня и дать остыть начинки.По желанию можно добавить корицу.
В центр блина положить начинку,поднимить края блина вверх и сделайть «мешочек». Закрепить зубочисткой.Таких мешочков,ну или конвертиков выходит из этого количества начинки 10-12штук.Пробуйте,угощайтесь....Приятного чаепития!!!:)