Заварные блины на молоке с начинкой из яблок
ღ Юляღ
15 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В разгар Масленицы,я тоже решила выложить один из своих любимых рецептов блинов с яблоками.Не сложные в приготовлении,но очень ароматные и сочные за счет начинки!От всей души поздравляю Вас всех с Масленицей! Желаю праздника веселого, сытого и богатого!!!:)))
Ингредиенты

Тесто:
500 мл молока
1 стакан крутого кипятка
1 яйцо
5-6 ст.л. сахара
200-250 г муки (+/-)
щепотка соды и соли
10 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
4 яблока (на Ваш вкус)
2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
5ст.л сока лимона

ШАГ 1/6

Яйца взбить с сахаром и солью.

ШАГ 2/6

Добавить молоко,соду,муку и замесить тесто...муки столько,чтоб получилось тесто как на оладьи. Затем влить стакан крутого кипятка,и еще раз перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить масло,и еще раз все хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 15.Готово.

ШАГ 4/6

Жарить как обычные блины,на раскаленной сковороде,с двух сторон.

ШАГ 5/6

Начинка:яблоки нарезать небольшими кубиками,добавить сахар,сок лимона,сливочное масло и потушить на сковороде 10 минут.Увеличить огонь, чтобы почти вся жидкость выпарилась.Снять с огня и дать остыть начинки.По желанию можно добавить корицу.

ШАГ 6/6

В центр блина положить начинку,поднимить края блина вверх и сделайть «мешочек». Закрепить зубочисткой.Таких мешочков,ну или конвертиков выходит из этого количества начинки 10-12штук.Пробуйте,угощайтесь....Приятного чаепития!!!:)