
Сырный соус
Юлия
14 марта 2013

Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусный соус. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Также можно просто использовать как пасту на хлеб для бутербродов. Я использовала его даже как начинку для блинчиков ) Если вы хотите более жидкий соус, добавьте больше сливок.
Ингредиенты
50 мл сливок
200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
1/2 ч. л. смеси перцев
1/ 2 ч. л. сушенного базилика
Щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
Соль |
ШАГ 1/3
Мелкими кубиками нарезать сыр.
ШАГ 2/3
Сливки смешать с нарезанным сыром и растопить на водяной бане. После 8-10 мин. на паровой бане, размешать и после помешивать до однородного состояния. Добавить соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешать. Если нужно добавить еще сливок. также можно добавить немного свежего укропа.