Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с печеночным парфе

Тарт с печеночным парфе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла
2 ст. л. свежего тимьяна (заменила 1 ч.л. сухого)
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. соли
Печеночное парфе:
200 г куриной печени
150 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. бренди (коньяка)
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
немного тимьяна

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
шаг 2/4
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
шаг 3/4
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
шаг 4/4
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Комментарии — 91
Liza Oliver
11 лет назад

Марьянаааа.....ух ты мне угодила! это моя давняя мечта нечто такое замутить! Я забираю в кк до скорых времен🌷🌷🌷

Mariana
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, забирай, это и правда очень вкусно и не хлопотно!

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Отличный тарт, Марьяна!!!😍💐

Mariana
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо Машуль!🌷

Софья79
11 лет назад

Мариана, как интересно и оригинально, представляю, какой тонкий вкус можно ощутить, если попробовать Ваш тарт с луковым мармеладом!🌷🌷🌷🌷🌷

Mariana
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Софья! Еще бокал белого сухого - и ничего не надо больше!

Sенечка
11 лет назад

Очень необчный и интересный рецепт😊 Прекрасная идея💖

Mariana
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое!

МаринаL
11 лет назад

Класс! И зачем голову морочить с паштетом, пото еще на хлеб его мазать! А так раз и готово!pooh_lol😋😋😋

Mariana
11 лет назад
МаринаL,

Это точно! Я так и написала- готовая закуска!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"