Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Nin@ G.Lov.
14 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт нашла у девушки-блогера July cupcake. Очень понравилась идея с пакетиками, начинку я изменила под свой вкус, решила приготовить нежный заварной вишнево-ванильный крем, получилось замечательно! Хрустящая сахарная корочка, а внутри нежнейший вишнево-заварной крем, готовится абсолютно несложно, зато как вкусно, и детям и взрослым такие пироженки-слоечки придутся, я точно уверенна, по душе, угощайтесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты

Для вишневого заварного крема:
сахар - 200 г
молоко - 400 г
кукурузный крахмал - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г,
желток - 2 шт.,
ванильный сахар - 1 пакетик
вишня без косточек - 400 г (если замороженные, нужно разморозить)
P.S. крема получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить на двое.
Слоеное без дрожжевое тесто - 1 кг
салфетки с рисунком (для пакетиков)

ШАГ 1/14

Разморозить вишню.

ШАГ 2/14

Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара.

ШАГ 3/14

Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности.

ШАГ 4/14

Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить.

ШАГ 5/14

Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня.

ШАГ 6/14

Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить.

ШАГ 7/14

Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема.

ШАГ 8/14

Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу.

ШАГ 9/14

На середину положить 3 ч.л. крема.

ШАГ 10/14

Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга,

ШАГ 11/14

обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке.

ШАГ 12/14

Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить.

ШАГ 13/14

Завернуть каждую слоечку в салфетку.

ШАГ 14/14

Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!