

Для вишневого заварного крема:
|
Разморозить вишню.
Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара.
Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности.
Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить.
Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня.
Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить.
Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема.
Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу.
На середину положить 3 ч.л. крема.
Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга,
обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке.
Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить.
Завернуть каждую слоечку в салфетку.
Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!