Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический рецепт сладкого релиша

Классический рецепт сладкого релиша

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получается очень вкусно. Но отличается от покупного релиша консистенцией. В покупном релиш идет как пюре, а в этом рецепте овощи идут в мелкой нарезке. Правда, я видела рецепты с полностью измельченными овощами, но пока решила сделать классический. Предлагаю и вам попробовать сделать. Да, количество выхода я сократила для себя наполовину, вам пишу как есть в рецепте. Релиш используют для хотдогов, гамбургеров, салатов. Прошу специи не путать с семенами для рассады!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 cтак. свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования
2 cтак. лук порезанный мелко
1 зеленый перец, очистить, порезать мелко
1 красный сладкий перец, очистить, порезать мелко
1/4 cтак. морской соли или соль для засолки
2 стак. уксус яблочный
3 cтак. сахар
1 стол.л. семян сельдерея (специя!) celery seeds
1 стол.л. семян горчицы (специя) mustard seeds

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
шаг 2/6
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
шаг 3/6
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
шаг 4/6
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
шаг 5/6
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
шаг 6/6
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Комментарии — 83
Николай Воеводин
7 лет назад

Добрый день, в процессе приготовления уж больно ядреные испарения уксуса, так и должно быть? Я хочу сказать, не много 2 стакана чистого уксуса? Первый раз встречаю рецепт консервации чисто на уксусе.

ВикторияS
11 лет назад

Бегу на Релиш!!!!! 😮🐾pooh_lol Алечка, спасибо большое, что опубликовала этот рецепт!!! Подскажи, плз, огурцы идут уже маринованные или свежие (маленькие, плотные, предназначенные ДЛЯ маринования)???

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

да конечно свежие😊 счас напишу в рецепте😊 можно в прочем не только маленькие,я брала большие, в магазине маленькие все были невзрачные и мягкие уже

ВикторияS
11 лет назад
Апрель,

Ок!!! 👌 Спасибочки большое!!!😘

burro.salvia
11 лет назад

Спасибо за рецепт, Аля!!! 😘 😍 💖 🍀

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

надеюсь что понравится😊😋💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Впервые слышу о таком блюде.очень интересный рецепт.спасибо Алечка!🌺🌺🌺🌺🌺

Апрель
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я делала салат с релишем и тут выкладывала недавно,вот и релиш сам к этому салату готов😋😋😋

Надежда
11 лет назад

Очень полезный и нужный рецепт,Аля,забираю💖💐😊

Апрель
11 лет назад
Надежда,

я рада,Надежда😊 надеюсь понравится😋🌷🌷

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Понравится!Я такие штуки люблюpooh_lol👌Я похожую заготовку делаю из сезонных овощей,только без термической обработки💗😊

Апрель
11 лет назад
Надежда,

ой,тогда я спокойнаpooh_lol💗😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"