Источник - журнал "Изысканная выпечка №13". В такую холодную погоду весной мой организм срочно требовал антидепрессанта. И хотя я пирог не ела, вид и запах его быстренько подняли субботнее настроение! Аромат апельсина и миндаля, мягкая и рыхлая структура, а также минимум усилий при приготовлении - отличная комбинация. Первыми пирог попробовали муж с братом, и половина его после этой "пробы" улетучилась.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1-2 апельсина (мне хватило одного)
4 ст.л. апельсинового мармелада
форма d=20 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Духовка 180 гр.
Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).
шаг 2/4
Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль.
шаг 3/4
Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разровнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин., у меня ушло 50).
шаг 4/4
Подержать пирог в форме 5 мин., затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!
Очень симпатичный Рыжик!!😍🌻🌻🌻
спасибо!
ещё одна вкусняшка! спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
На здоровье!
Так мало ингредиентов, а такой вкусный красавец! здОрово!😃😍
pooh_lolpooh_lol💖💖💖
Я тоже на него обратила внимание в журнале)) ну и на блоге мне он приглянулся у тебя) очень красивый)🌹🌹🌹
🌺🌺🌺
Золотой!😍😊
😄