Лимонные дрожжевые оладьи
Ketty
14 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

мука - 200 г
молоко - 2\3 стакана
яйца - 1 шт
дрожжи сухие - 3.5 г
соль - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 4 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
цедра половинки лимона - 1 ст. л.

ШАГ 1/5

С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/5

Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой). Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.

ШАГ 3/5

Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.

ШАГ 4/5

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!