


вода - 400 мл
Бисквит:
Апельсиновый крем:
|
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
Выжать сок.
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!