Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
1 большая головка лука
2-3 см имбиря
250 г риса
1 большой сладкий перец
горсть свежего зеленого горошка
немного свежего укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
шаг 2/5
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
шаг 3/5
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
шаг 4/5
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
шаг 5/5
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Чудненький гарнир 😊🌷 Скажите, а консервированный горошек подойдёт или обязательно свежий нужен???
1. Моя тетя делала даже с консервированным, но он ”мягковат", поэтому... 2. Постарайтесь найти в супермаркете свеже-мороженый 😉 😊
Отличный рис! Мне он даже как основное блюдо для поста подойдет, забираю, спасибо! 💐💐💐
Вот Именно! Наш организм тоже хочет радоваться и наслаждаться , а цветные блюда способствуют этому как ничто другое 😃
Яркое блюдо, вызывает аппетит!😊
хорош гарнирчик!💐
В пост очень выручает 😃