Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантный Рис на гарнир

Пикантный Рис на гарнир

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 большая головка лука
2-3 см имбиря
250 г риса
1 большой сладкий перец
горсть свежего зеленого горошка
немного свежего укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
шаг 2/5
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
шаг 3/5
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
шаг 4/5
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
шаг 5/5
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Оля
11 лет назад

Чудненький гарнир 😊🌷 Скажите, а консервированный горошек подойдёт или обязательно свежий нужен???

KT-SW
11 лет назад
Оля,

1. Моя тетя делала даже с консервированным, но он ”мягковат", поэтому... 2. Постарайтесь найти в супермаркете свеже-мороженый 😉 😊

Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличный рис! Мне он даже как основное блюдо для поста подойдет, забираю, спасибо! 💐💐💐

KT-SW
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Вот Именно! Наш организм тоже хочет радоваться и наслаждаться , а цветные блюда способствуют этому как ничто другое 😃

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яркое блюдо, вызывает аппетит!😊

Хима
11 лет назад

хорош гарнирчик!💐

KT-SW
11 лет назад
Хима,

В пост очень выручает 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"