Блинчик на противне с бананом, черникой и клубничным соусом
Fanta
15 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Решила и я примкнуть к блинной неделе и масленичной суматохе))) Искала необычный рецепт и нашла вот такой вот блинчик-пирог, который выпекается в духовке. В оригинале рецепт был с вишнями, но я сделала с бананами и черникой, для меня запеченные бананы с ягодами - это сумасшедшее сочетание!!! Плюс приготовила к ним ароматный клубничный соус, хотя не менее вкусно будет просто со сливками или йогуртом)) Если у Вас противень больше, увеличивайте ингредиенты в 2 раза. Веселой Вам Масленицы!!!
Ингредиенты

На противень или форму 20 на 40 см:
2 яйца
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл молока
1 ст л белого вина
1 ч л разрыхлителя
50 г муки
растительное масло для формы
1 банан
горсть голубики (у меня сушеная, можно брать и замороженную)
Для клубничного соуса:
200 мл молока
2 ч л крахмала
3 ст л клубничного варенья

ШАГ 1/5

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.

ШАГ 2/5

Вливаем молоко и вино, еще раз взбиваем. Затем вводим муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом без запаха, равномерно распределяем по нему тесто тонким слоем.

ШАГ 3/5

Выкладываем сверху фрукты и выпекаем в разогретой до 200 град духовке 12 мин, наш блинчик должен подзолотиться=))

ШАГ 4/5

Для соуса: в 50 мл молока растворяем крахмал. Оставшееся молоко ставим на огонь, растворяем в нем варенье, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, доводим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 5/5

Нарезаем наш блин на порции, подаем с соусом, я еще украсила шоколадным штрейзелем)) Вот такой вот нехитрый завтрак для любимого)) Bon appetit!!!