
Сливочные блинчики
Анна
15 марта 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вчера наткнулась на рецепт блинчиков. Он меня привлёк тем, что таких я ещё не готовила. Всё сделала чётко по рецепту, но они оказались не очень привлекательными и к тому же рвались при переворачивании. Я решила доработать этот рецепт. И вуаля эти блинчики настолько вкусные, что оторваться невозможно)))))) Но хочу предупредить, что они очень и очень нежные. Переворачивать их трудно, я с этой проблемой справилась так, наливала половником на середину сковородки маленькие блинчики)))
Ингредиенты
500 мл сливки 35%
150 мл сливки 11%
300 мл молоко 2,5%
1 ст крутого кипятка
300 г муки
2 яйца
70 г сахара
60 мл растительного масла
щепотка соли
40 г сливочного масла растопленного |
ШАГ 1/4
В миске смешать сливки,молоко, яйца,сахар и соль. Затем аккуратно вводим муку. И потом осторожно завариваем кипятком. В последнюю очередь добавляем растительное масло и не пытаемся хорошо размешать всё масло, а так чтобы на поверхности теста плавали жиринки. Так они получаются зажаристыми.
ШАГ 4/4
Готовые блинчики смазать растопленным маслом. Приятного аппетита!!!!!!