


Ряженка – 250 мл
|
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
P.S. Думаю, что вариант несладких блинов-пышек тоже уместен, в этом случае положите в тесто немного сахара, а слои смажьте любой несладкой начинкой.