Запеченный куриный рулет с рикоттой
Sенечка
01 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Несмотря на то, что для многих пост еще не закончился, хочу предложить вам потрясающий рулет. Почему он потрясающий?! Да потому что нежное куриное филе в сочетании с рикоттой придают сочность рулету, а шалфей и бекон - умопомрочительный аромат. Рулет такой вкусный, что можно проглотить язык)) Этот рулет "расколол" мою семью, друзей и знакомых (всех кто пробовал) на два лагеря: одним рулет больше понравился в теплом виде, другим - в холодном. Но равнодушных не было!!! Попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт позаимствован у Алены Коготковой.
Ингредиенты

250 г куриной грудки
250 г рикотты
150-200 г сырокопченого бекона
30 г пармезана
1 желток
50 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2-3 щепотки мускатного ореха
8-10 листиков свежего шалфея

ШАГ 1/9

Куриную грудку измельчить блендером.

ШАГ 2/9

Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.

ШАГ 3/9

Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.

ШАГ 4/9

Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.

ШАГ 5/9

Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.

ШАГ 6/9

Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.

ШАГ 7/9

Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.

ШАГ 8/9

Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.

ШАГ 9/9

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант