

250 г куриной грудки
|
Куриную грудку измельчить блендером.
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант