Медовое печенье "Мадлен"
Елизавета
15 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то я добралась да этой формочки, лежала бедняжка забытая) Единственное изменение в рецепте, заменила шоколад (уж очень не хотелось идти в такую погоду в магазин) на какао и часть сделала с кокосовой стружкой.
Ингредиенты

Масло слив. 135 г
Мед - 2 ст. ложки (60 г)
3 яйца
125 г сахара
135 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли и соды
100 г шоколада

ШАГ 1/3

Масло и мед кладем в кастрюльку и ставим на огонь на 5-7 мин, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Даем остыть. Рубим шоколад

ШАГ 2/3

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в трое. Добавляем просеянную с разрыхлителем. содой и солью муку. Добавить медовую массу. Перемешать. Добавить шоколад и еще раз аккуратно перемешать.

ШАГ 3/3

Тесто выложить в форму, заполняя на 3/4. Выпекать при 190 гр примерно 15 мин. До сухой спички. Получается 36 шт.