

Для соуса:
|
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.