Утиные грудки с клюквой
*Elenissima*
16 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 утиные грудки
200 г свежей или замороженной клюквы
1 ст.л. коричневого сахара
сок одного апельсина
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
3 ягоды можжевельника
3 горошины чёрного перца
соль
несколько листиков шалфея

ШАГ 1/6

Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки.Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.

ШАГ 2/6

Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нём сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.

ШАГ 3/6

Положить утиные грудки в раскалённое масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин.

ШАГ 4/6

Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.

ШАГ 5/6

В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.

ШАГ 6/6

Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.