Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы с шоколадом и орехами

Сконы с шоколадом и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
В недавнем прошлом был на сайте ажиотаж по-поводу этих самых сконов (я тогда была еще незарегистрированным пользователем). Их перепекли наверное все, кто любит такую выпечку, я отложила несколько рецептов, чтобы попробовать вскоре, но добралась только сейчас)) Булочки получились такие, как я люблю, не слишком сладкие, с кусочками шоколада и орехов. Их вкус раскрывается с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного черного чая. Всем, кто еще не знаком со сконами, рекомендую! Рецепт с моими некоторыми изменениями взят на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо среднего размера
120 мл. молока
несколько кусочков темного шоколада
4-5 шт. грецких орехов
сливки для смазывания сконов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
шаг 2/11
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
шаг 3/11
Перетереть все вместе в крошку.
шаг 4/11
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
шаг 5/11
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
шаг 6/11
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
шаг 7/11
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
шаг 8/11
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
шаг 9/11
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
шаг 10/11
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
шаг 11/11
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
Комментарии — 29
Татьяна
11 лет назад

У меня один вопрос : а шоколад не поплывет в духовке? А так я рецепт сохранила в КК. Спасибо.🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад
Татьяна,

Не успеет))) чуть начнет плавится, поэтому надо взять хороший темный шоколад!😊 Спасибо вам!💐

Натали М
11 лет назад

Аппетитные сконы😋с шоколадкой и орешками ммм...😋💐

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ, вкусные очень, как я люблю!😋💐

Стелла
11 лет назад

Кать, фотка обалденная!!!😍😍😍

Катерина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, булочки же английские))) надо было еще газету положить)))😄💐

Стелла
11 лет назад
Катерина,

Да, да...было бы очень стильно!😉

Маргарита Бузова
11 лет назад

Катюша, такое фото красивое! А сконы!..😋😋😋 Рецепт записала, понравился)💖

Катерина
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Рита, во мне проснулся фотограф)) вместо гурмана!😜💗💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Катерина,

мне это очень знакомо! тоже люблю повозиться над фотками готовых блюд. Но часто получается не так, как хочется(

Надежда
11 лет назад

Очень душевная выпечка,Катюша,и фото такое красивое!💗🌸🌸🌸😊

Катерина
11 лет назад
Надежда,

Точно Надежда, душевная))) у меня бабуля такие печенюшки нам пекла)))спасибо вам!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"