Для ризотто лучше всего подойдёт рис арборио. Но если его нет, с обычным тоже неплохо получается.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1 мелко нарезанный сладкий красный перец
300г нарезанных грибов (например, шампиньонов)
200г риса
3стакана тёплого грибного бульона
75г тёртого сыра пармезан
пучок петрушки
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте перец, грибы - и жарьте минут пять, пока грибы не станут мягкими. В глубокой сковороде на большом огне обжарьте рис(минуты две), затем убавьте огонь и, аккуратно помешивая, потихоньку влейте бульон. Дайте постоять на маленьком огне до готовности - пока рис не впитает весь бульон. Затем добавьте к рису грибы, перец, лук, сыр, зелень, посолите, поперчите, всё хорошенько перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Vkusnenko!!!A ya lyublu v risotto pol-stakanchkuika belogo vina dobavit', eshe do bulyona!
Кстати, да, такой классический вариант ризотто получится ))