Суп с шампиньонами
Ирма
16 марта 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мой любимый грибной супчик, такой простой и ооочень вкусный. В самый раз для наступающего поста.
Ингредиенты

картофель 4 шт. (средние)
морковь 1-2 шт. (1 большая или 2 маленьких)
лук 1 шт. (большая головка)
шампиньоны резаные 1 банка
базилик,
перец,
тимьян,
лавровый лист,
петрушка,
укроп

ШАГ 1/3

Кастрюлю с водой (около 2 л) поставить на огонь. Картофель нарезать на кубики и бросить в кипящую воду. Варить минут 15, пока картофель не станет мягким.

ШАГ 2/3

Лук порезать на кольца. На крупной терке натереть морковь. Шампиньоны (я брала консервированные), лук и морковь обжарить в обильно политом подсолнечном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3/3

Когда картофель будет готов, добавить обжаренные лук, морковь и грибы вместе с остатками масла. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, базилик, тимьян и специи по вкусу. За 5-10 минут до готовности, добавить мелко нарезанную свежую зелень (половину пучка петрушки и половину пучка укропа).