Львовский сырник
Злата
16 марта 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием «Львівска майстерня» («Львовская мастерская»), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует!

Ингредиенты
Основные
творог600 г
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
масло сливочное100 г
лимонная цедра1 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
изюм1 по вкусу
Глазурь
сливочное масло1 ст. л.
какао-порошок2 ст. л.
сметана3 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/9

Творог перетрите через сито.

ШАГ 2/9

Добавьте к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо перемешайте.

ШАГ 3/9

Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.

ШАГ 4/9

Взбитые с сахаром желтки соедините с творожной массой и смешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

ШАГ 5/9

Белки взбейте в крепкую пену, но главное — не перебить.

ШАГ 6/9

Добавьте белки к сырной массе и аккуратно перемешайте.

ШАГ 7/9

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переместите массу в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 190°C. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накройте его фольгой.

ШАГ 8/9

Готовый сырник достаньте из духовки и дайте остыть.

ШАГ 9/9

Для глазури в сотейнике смешайте все ингредиенты и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до готовности. Остывший сырник покройте теплой глазурью, аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Дайте сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет пика своего вкуса! В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила. Приятного аппетита!