Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием «Львівска майстерня» («Львовская мастерская»), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует!
творог | 600 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
изюм | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Творог перетрите через сито.
Добавьте к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо перемешайте.
Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соедините с творожной массой и смешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Белки взбейте в крепкую пену, но главное — не перебить.
Добавьте белки к сырной массе и аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переместите массу в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 190°C. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки и дайте остыть.
Для глазури в сотейнике смешайте все ингредиенты и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до готовности. Остывший сырник покройте теплой глазурью, аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Дайте сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет пика своего вкуса! В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила. Приятного аппетита!