Очень простой и быстрый десерт к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст.
белок
мука - 2 ст.
сода - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Взбить белок с щепоткой соли.
шаг 2/4
Растопить сахар с медом на медленном огне до однородной массы. Ввести соду и размешать. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме аккуратно, помешивая ввести белок. Снять с огня. Добавить муку.
шаг 3/4
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до образования темно-золотистой корочки.
шаг 4/4
Можно приготовить к коржу сметанный крем: Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
Готовый остывший медовик, разрезать по-середине и смазать кремом
KapusiK, берем 2 ст. ложки меда, можео с горкой, если он не жидкий (т.е не нынешнего сезона)добавляем стакан сахара и ставим все на средний огонь, все должно превратиться в однородную массу, сахар постепенно растопляется в меде. Конечно он не раствориться полностью, все должно быть однородным, потом добавляете соду и все должно увеличиться в объеме) Надеюсь, у Вас получится) желаю Вам успеха и вкусной выпечки😏🌷🌷🌷 постараюсь в следующий раз выложить фото инструкции к рецепту.
Usya, а как вы топите стакан сахара в 2 столовых ложках меда? И меня что-то совсем не получилось по рецепту(((
KapusiK, берем 2 ст. ложки меда, можео с горкой, если он не жидкий (т.е не нынешнего сезона)добавляем стакан сахара и ставим все на средний огонь, все должно превратиться в однородную массу, сахар постепенно растопляется в меде. Конечно он не раствориться полностью, все должно быть однородным, потом добавляете соду и все должно увеличиться в объеме) Надеюсь, у Вас получится) желаю Вам успеха и вкусной выпечки😏🌷🌷🌷 постараюсь в следующий раз выложить фото инструкции к рецепту.