

Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да ещё и закатанные по своему рецепту... мммм.......лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в лес......
грибы лесные 5 кг
|
грибы почистить от грязи и листьев. Залить холодной водой и проварить с момента закипания 3-4 мин. Слить через дуршлаг и промыть под проточной водой, тем самым хорошо смывая грязь.
Заново залить холодной водой и проварить с момента закипания 30 мин. После чего снова отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить все специи. С момента закипания варить 10 мин. После этого переложить грибы в банки и стерилизовать 1 л банки 30 мин., 0,5 л банки - 20 мин. Закатать и укутать в тёплое до полного остывания. Приятного аппетита!!!