грибочки маринованные
vera
16 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да ещё и закатанные по своему рецепту... мммм.......лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в лес......

Ингредиенты

грибы лесные 5 кг
соль 4 ст. л.
перец горошком 2 ст. л.
гвоздика 15 звёздочек
уксус 300 г
лавровый лист 10 шт.

ШАГ 1/3

грибы почистить от грязи и листьев. Залить холодной водой и проварить с момента закипания 3-4 мин. Слить через дуршлаг и промыть под проточной водой, тем самым хорошо смывая грязь.

ШАГ 2/3

Заново залить холодной водой и проварить с момента закипания 30 мин. После чего снова отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.

ШАГ 3/3

Переложить грибы в кастрюлю и добавить все специи. С момента закипания варить 10 мин. После этого переложить грибы в банки и стерилизовать 1 л банки 30 мин., 0,5 л банки - 20 мин. Закатать и укутать в тёплое до полного остывания. Приятного аппетита!!!