Сорбе из красной смородины
Дарья Лобачева
16 марта 2013
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Из интернета: Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Иногда сорбе подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. Вместо красной смородины можно использовать любую ягоду.
Ингредиенты

Красная смородина - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 0,5 шт.

ШАГ 1/3

С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.

ШАГ 2/3

В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.

ШАГ 3/3

В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!