Итальянский яблочный кекс
Апрель
17 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт взят и переведен из журнала "Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловии рецепта сказано, что пирог пришел с Генуи, подают его теплым.
Ингредиенты

675 г яблок
сок одного лимона и цедра
4 яйца
150 г сахар
150 г мука
1 ч.л. разрыхлитель
щепотка соль
115 г сливочное масло, растопить и охладить, плюс для смазки формы
ванильный сахар
цитрусовая стружка
взбитые сливки

ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.

ШАГ 2/6

Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.

ШАГ 3/6

Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.

ШАГ 4/6

Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.

ШАГ 5/6

Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин. или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин. в форме.

ШАГ 6/6

Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.