Рецепт
тортик "Весна"
Описание
Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны... Так хочется уже быстрей солнышка и тепла... Поэтому я свой торт назвала "Весна"! Весна идет весне дорогу........ Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
пудинг - 1 уп.
500 мл молока
50 г сахар
20 г желатина
250 г сливок 30%
ванильный сахар
150 г масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
шаг 2/13
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
шаг 3/13
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
шаг 4/13
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
шаг 5/13
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
шаг 6/13
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
шаг 7/13
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
шаг 8/13
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
шаг 9/13
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
шаг 10/13
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
шаг 11/13
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
шаг 12/13
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
шаг 13/13
***********************
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
чудесная весна и вкусная😋
Алечка спасибо 😃😃💖💖💖💖
Шикарно, вкусно и очень красиво!😍😍😍😘
Свет спасибо тебе большое😍😍😍💖💖💖💖💖💖💖
Елена, торт чудесный, хоть у меня загрузилось одно фото!😘💐
ой как жалко..у меня тоже так бывает..спасибо Катюш😍😍😍
Елена, рассмотрела я сегодня торт, забираю себе, он мне пригодится обязательно!😘
Лена, нежный тортик, а вот мне почему-то напомнил лето, когда уже сезон малины и клубники😀🌷🌷🌷
да Алекс..конечно лето!!!!pooh_lol..но дело в том что у нас уже продают малину и клубнику..сезон начался..🌹🌻🌺🌸🌷
Тогда другое делоpooh_lol Мне нравится местная ягода, а вот импортную никогда не покупаю... какая-то она искусственная😀💐
да нет у нас нормалная...😃😃😃
Везёт😀
Бисквит бомба!В разрезе чувствуется, какой он влажный и шоколадный😋😋😋
Марин да бомба...pooh_lolно вкусный зараза....😃 спасибо 🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Мариночка спасибо за голос😃😃😃🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
😘😘💐💐💐