"Пища Дьявола" - звучит немного пугающе, но на вкус этот торт шикарный! Готовится он без яиц и сливочного масла. Советую вам его обязательно приготовить)
Ингредиенты
Ингредиенты
для коржа:
мука 200 г
сахар 200 г
вода 240 мл
какао-порошок натуральный 30 г
растительное масло 80 мл
растворимый кофе 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
для крема-ганаша :
шоколад темный 100 г
сливки 33% 80 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
шаг 2/7
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
шаг 3/7
Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).
шаг 4/7
Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
шаг 5/7
Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
шаг 6/7
Готовый корж вытащить из формы и остудить.
шаг 7/7
Приготовление ганаша:
Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить.
Сборка будущего тортика:
Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.
Очень понравился тортик !!! Делается быстро ! 😃 часто заменяю в выпечки сливочное масло растительным , получается очень влажно и воздушно 😋 Спасибо за рецепт ! 💐
Ооочень шоколадно😀
Очень понравился тортик !!! Делается быстро ! 😃 часто заменяю в выпечки сливочное масло растительным , получается очень влажно и воздушно 😋 Спасибо за рецепт ! 💐