Рецепт
Рибай, грибы, картошка - праздник
Дмитрий и Марина16 марта 2013
Описание
По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак...
Ингредиенты
Ингредиенты
Рибай:
Мраморная говядина
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль - по вкусу
Картошка с грибами:
Картофель
Белые грибы и подосионовики
Лук
Лавровый лист
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
шаг 2/23
Лук мелко нарезаем.
шаг 3/23
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
шаг 4/23
После того, как грибы закипели - варим их час.
шаг 5/23
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев :)
шаг 6/23
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо...
шаг 7/23
Начинаем жарить картошку и лук.
шаг 8/23
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
шаг 9/23
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
шаг 10/23
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
шаг 11/23
Теперь грибочки отправляем к картошке.
шаг 12/23
Жарим все вместе до готовности.
шаг 13/23
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
шаг 14/23
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
шаг 15/23
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
шаг 16/23
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
шаг 17/23
Минуты через 2 переворачиваем его.
шаг 18/23
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
шаг 19/23
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
шаг 20/23
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
шаг 21/23
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
шаг 22/23
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
шаг 23/23
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень аппетитное блюдо получилось и вкусное😋💖🌸
Очень вкусное! Рекомендую от всей души! И ведь просто приготовить :)
праздник животаpooh_lolи.... души💐
Однозначно :) но честно скажу, не справились с первого раза :)
Не справились с чем - с животом или с душой????
Ну хоть со второго то раза справились?😲
С животом :) Сейчас справимся :)
Остатки былой роскоши :) Утренний вариант на завтрак :)
Отличный празничный ужин! 😋💖 Молодец, Дмитрий!!!
Спасибо! :)
ой,как вкусно,обалдеть!😃😃😃
Спасибо! :) было очень вкусно и с утра, когда Марина украсила глазуньей!