Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой

Рецепт на:
10 персон
Описание
Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность... При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте!!! Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка... Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! )) Как он есть и у меня... Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить... на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков!.... После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа ))) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка... Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными....., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! (( Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом"!!! Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами..., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся... В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет... Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются ))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
180 г печенья
100 г слив. масла
___________________
Для крема:
600 г сыра "Филадельфия"
120 г сахара
4 желтка
50 г крахмала
100 мл молока
100 мл сливок
натертая цедра 2-х лимонов
сок 1 лимона
___________________
Для итальянской меренги:
4 белка
250 г сахара
100 мл воды
щепотка соли
пара капель лимонного сока
___________________
Разъемная форма 26 см
Фольга
Бумага для выпечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
шаг 2/14
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
шаг 3/14
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)
шаг 4/14
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
шаг 5/14
Взбить в однородную массу.
шаг 6/14
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
шаг 7/14
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
шаг 8/14
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
шаг 9/14
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
шаг 10/14
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
шаг 11/14
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
шаг 12/14
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
шаг 13/14
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
шаг 14/14
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Комментарии — 98
Ксения Титова
6 лет назад

Такая меренга привлекательная, а я все боюсь белки заваривать. Подскажите, а мокрое безе можно так же на пирог и в духовку на 2 минуты?

ВикторияS
11 лет назад

Ириша, обожаю чизкейки!!!💖😍 А у тебя ещё и с такой шикарной кучерявой меренгой!!!-Класс!)))👌😋😋😋

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуля, а как мы их обожаем!!!! 😍 😋 После привычного и наиболее любимого для меня традиционного (нью-йоркского) чизкейка.......этот нам очень приглянулся 💖 😀 😜

Алекс
11 лет назад

Интересные вариант с применением меренги, чизкейк сразу преобразился! Теперь можно и на бал😀🌹

burro.salvia
11 лет назад
Алекс,

И не говори, Алекс! pooh_lol Такой торт и подарить было не стыдно! 😃 pooh_lol 💗

Keира
11 лет назад

Бесподобный чизкейк! Я пекла лимонный, но без безе. Повторю твой!💗🌸

burro.salvia
11 лет назад
Keира,

Спасибо, Лена!... С меренгой нарядно получается 😍

Надежда
11 лет назад

Ира,какой красавец твой чиз,да еще с меренгой и лимонный,очень вкусно!😋💗🌹🌹🌹😊

burro.salvia
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Он и правда вкусный получается... 😋 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"