Рулеты из камбалы на циновке из порея
ВикторияS
17 марта 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Подошла к концу масленичная неделя, начинается Великий Пост. И пусть не все решат поститься в это время, но, в любом случае, сделать небольшую разгрузку для организма не помешает. Поэтому я предлагаю вам вкусные и достаточно лёгкие рулетики из филе камбалы, которые порадуют ваш уже уставший от тяжелой пищи желудок, а также порадуют глаз своим приятным внешнем видом. Не обязательно использовать филе камбалы, вполне подойдёт филе любой другой морской рыбы по вашему желанию.
Ингредиенты

8 филе камбалы - 700-800 г (или любой другой морской рыбы)
2 ст л сока лимона
1 большой лук-порей
1 морковка
125 г сыра Бри
300 мл рыбного бульона
1 ст л сливочного масла
растительное масло
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/12

Лук порей промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. Зелёную часть отложить.

ШАГ 2/12

Морковь очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 3/12

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую чась лука-порея и морковь в течение 3 мин. Снять с огня.

ШАГ 4/12

Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

ШАГ 5/12

Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить.

ШАГ 6/12

Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть в рулет и закрепить деревянными шпажками.

ШАГ 7/12

Разогреть духовку до 200г. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё рыбные рулеты и накрыть фольгой. Запекать 10 мин. Затем снять фольгу и запечь ещё в течение 5 мин.

ШАГ 8/12

Получаются вот такие красивые рулетики! Аккуратно вынимаем шпажки и готовим для них циновку.

ШАГ 9/12

Разрезать каждый лист лука-порея на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками 12-14 см. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё на 2 мин зелёные листья лука-порея. Затем с помощью шумовки переложить их в миску с холодной водой. Затем выложить листья на бумажные салфетки.

ШАГ 10/12

Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув друг к другу. Вплести ещё 5-6 полосок по принципу циновки.Здесь мне пригодился опыт плетения циновок во Вьетнаме, когда я была на экскурсии в одной из вьетнамских деревень!)))

ШАГ 11/12

Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем.

ШАГ 12/12

На блюдо положить циновки из порея, сверху положить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!