Торт Весенняя бабочка
MERI
17 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Последний день Масленицы хотелось провести как-то празднично и вкусно! Покопалась на сайте и нашла рецепт Бисквита на кипятке (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy, к нему сделала крем по собственному рецепту (из того что было )))), и получилось очень вкусно, нежно и по-весеннему!
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Крем:
100 г сметаны
100 мл сливок
пол стакана сахарной пудры
10 г желатина
3 ст. л. смородинового варенья (у меня была смородина, перетертая с сахаром)
Желейная бабочка
1 упаковка фруктового желе

ШАГ 1/12

Делаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy

ШАГ 2/12

Заливаем желатин стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения ( или так, как указано на вашей пачке желатина)

ШАГ 3/12

Смешиваем сметану со сливками и взбиваем минут десять

ШАГ 4/12

Засыпаем сахарную пудру

ШАГ 5/12

Добавляем смородину

ШАГ 6/12

И желатин , не переставая взбивать еще пару минут

ШАГ 7/12

Ставим крем в холодильник на несколько минут, а в это время разводим фруктовое желе как это указано на упаковке и заливаем форму, в которой выпекали бисквит и ставим в холодильник, пока желе не затвердеет

ШАГ 8/12

Разрезаем бисквит пополам и смазываем кремом

ШАГ 9/12

Перекладываем бисквит лицевой стороной на затвердевшее желе в форме и переворачиваем так, чтобы форма оказалась сверху

ШАГ 10/12

Я поставила форму с бисквитом на решетку и все вместе положила на раковину, чтобы обдать кипятком форму, для того, чтобы желе легко отошло

ШАГ 11/12

И снимаем форму

ШАГ 12/12

Вот она - КРАСОТА! с Весной вас!)))