Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 г воды
180 г ржаной обдирной муки
Для 1 булки (форма 25 см):
300 г спелой ржаной закваски
200 г белой муки 2-го сорта
130 г ржаной муки
10 г соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)
А почему Дарницкий Ярослава,очень интересно узнать?🌺🌺🌺🌺🌺
Под таким названием я его нашла,испекла и принесла вам!💐
Ясно значит,спасибо Ярослава,отличный хлебушек💗
хлеб и правда ну очень вкусный!😋
очень вкусный хлеб 😃
спасибо!🌸🌸
Скажите,пожалуйста, что такое ржаной стартер?Это может быть Экстра Р?
даже не знаю с чего начать.. сначала нужно вырастить закваску(из муки и воды в течении 5 дней) из нее получаем стартер.Если хотите я могу дать ссылку на очень подробное описание процесса.
Пожалуйста,если не трудно, дайте ссылку
http://forum.say7.info/topic3949.html читайте на здоровье!
Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!
ну,захвалила...😊😊
Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸
Ммм.. Как мне нравиться дарницкий свой, он так пахнет! Ты молодец, печешь хлеб¡ а у меня ни времени , ни духовке! Жутко тебе завидую!😘
Да времени сейчас ни у кого нет 😁просто мои не хотят покупной кушать хлеб, пару кусочков скушают, остальное на сухари. Так что в выходные пеку .Благо хлеб на закваске хранится долго , не черствея. 🌹
обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋
Лиза-этот вкуснее!😋