Рецепт
Главная»Рецепты»
Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 г воды
180 г ржаной обдирной муки

Для 1 булки (форма 25 см):
300 г спелой ржаной закваски
200 г белой муки 2-го сорта
130 г ржаной муки
10 г соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
шаг 2/6
на следующий день закваска выглядела так..
шаг 3/6
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
шаг 4/6
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
шаг 5/6
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
шаг 6/6
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Комментарии — 21
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

А почему Дарницкий Ярослава,очень интересно узнать?🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Под таким названием я его нашла,испекла и принесла вам!💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
ярослава,

Ясно значит,спасибо Ярослава,отличный хлебушек💗

ярослава
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

хлеб и правда ну очень вкусный!😋

Яна
11 лет назад

очень вкусный хлеб 😃

ярослава
11 лет назад
Яна ,

спасибо!🌸🌸

michsenkoea
11 лет назад
ярослава,

Скажите,пожалуйста, что такое ржаной стартер?Это может быть Экстра Р?

ярослава
11 лет назад
michsenkoea,

даже не знаю с чего начать.. сначала нужно вырастить закваску(из муки и воды в течении 5 дней) из нее получаем стартер.Если хотите я могу дать ссылку на очень подробное описание процесса.

michsenkoea
11 лет назад
ярослава,

Пожалуйста,если не трудно, дайте ссылку

ярослава
11 лет назад
michsenkoea,

http://forum.say7.info/topic3949.html читайте на здоровье!

Сюрреалистичная
11 лет назад

Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

ярослава
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ну,захвалила...😊😊

Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ммм.. Как мне нравиться дарницкий свой, он так пахнет! Ты молодец, печешь хлеб¡ а у меня ни времени , ни духовке! Жутко тебе завидую!😘

Оксана Чуб
8 лет назад
ярослава,

Да времени сейчас ни у кого нет 😁просто мои не хотят покупной кушать хлеб, пару кусочков скушают, остальное на сухари. Так что в выходные пеку .Благо хлеб на закваске хранится долго , не черствея. 🌹

Liza Oliver
11 лет назад

обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза-этот вкуснее!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"