Нежный и тающий десерт. Можете воспользоваться маленькими формочками для выпекания кексов или маффинов.
Ингредиенты
Ингредиенты
120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао)+ 12 дополнительных квадратиков
5 яиц
50г муки
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Взбейте белки в пену, но не слишком плотную.
Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте.
Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр.
Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой, дайте им остыть 5-7 минут.
сегодня приготовила.дети в восторге.требуют продолжения банкета.
спасибо. очень вкусно. правда серединка у меня получилась практически не жидкая. скорее всего надо менять или температуру, или время выпечки
tanatkachenko, я сократила время выпекания. Так будет правильнее, но температуру точно менять не надо.
Mille, а муки сколько?
Добавила в рецепт))