Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный и тающий десерт. Можете воспользоваться маленькими формочками для выпекания кексов или маффинов.

Ингредиенты

Ингредиенты

120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао)+ 12 дополнительных квадратиков
5 яиц
50г муки
сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в пену, но не слишком плотную. Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте. Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр. Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой, дайте им остыть 5-7 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kazakovvitalik
14 лет назад

сегодня приготовила.дети в восторге.требуют продолжения банкета.

tanatkachenko
11 лет назад

спасибо. очень вкусно. правда серединка у меня получилась практически не жидкая. скорее всего надо менять или температуру, или время выпечки

Millie
11 лет назад

tanatkachenko, я сократила время выпекания. Так будет правильнее, но температуру точно менять не надо.

fatamorgana
14 лет назад

Mille, а муки сколько?

Millie
14 лет назад

Добавила в рецепт))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"