Котлетки из сельдерея с сыром
Мурзик
18 марта 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хотела бы поделиться с вами рецептом вот таких котлеток, которые должны понравиться любителям овощей и всевозможных котлет из них) когда я их готовила, у меня были некоторые сомнения, понравятся ли они моему мужу) он хорошо ест сельдерей в супах или в пюре, а здесь он все же присутствует и ощущается сильней) котлетки пошли на ура, муж сказал, что очень вкусные и съел большую их часть) мне они тоже очень понравились, иначе и быть не могло, так как я очень люблю овощи, и сельдерей в частности) предлагаю их попробовать и вам) вкусные, полезные и питательные) вкус мне даже сложно описать: конечно, сельдерей чувствуется, но он прекрасно оттеняется и дополняется сыром, а также специями и травками))) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарых сайтов)
Ингредиенты

500 г корня сельдерея (очищенного)
300 г сыра (у меня гран падано)
4 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу
приправы по вкусу (я добавила имбирь, мускатный орех, орегано)
растительное масло для обжаривания

ШАГ 1/6

Трем на терке (крупной или средней) сельдерей.

ШАГ 2/6

Также трем сыр.

ШАГ 3/6

Яйца смешиваем с панировочными сухарями, мукой , специями и зеленью.

ШАГ 4/6

Смешиваем сельдерей, сыр и яичную смесь. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/6

Мокрыми руками формируем котлеты. Количество будет зависеть от их размера (10-15). Обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем накрываем их крышкой и готовим на небольшом огне минут 5-7. Я в конце их выкладывала на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 6/6

Можно их подавать теплыми или остывшими, со сметаной или соусом по вкусу. Я для соуса смешала соус из запеченного перца со сметаной и немножко его прогрела. Приятного аппетита))