Утренняя ватрушка "Фруктовый коктейль в творожке" на песочном тесте
Т
18 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Знаете как по-латышски ватрушка? Вiezpienmaizе! Biezpiens-творог...maize-хлеб...,значит дословный перевод творожный хлеб.Выпекается она здесь большим пластом и продаётся в Кондитерских нарезанная на прямоугольники.Из начинки чаще выступает изюм,но ради ярких вкраплений и более интересного вкуса я решила добавить баночку фруктового коктейля из экзотических фруктов!Употреблять лучше на этот раз в остывшем виде,когда творожок схватится и отлично держит форму в компании с кубиками фруктов на песочной основе...
Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
100 г крахмала
100 г сахара
220-240 г муки
0,5 ч.л. соды
3 яйца
начинка:
600 г творога
100 г сахара
0,5 ч.л. ванил.сахара
5 яиц
фрукты в сиропе-400 г:
ананас
папайя
гуава
форма d-26 см

ШАГ 1/29

Продукты...

ШАГ 2/29

Отрезаем маргарин для выпечки.

ШАГ 3/29

Маргарин порубить с сахаром.

ШАГ 4/29

Вбить яйца.

ШАГ 5/29

Всыпать сначала стакан муки...

ШАГ 6/29

Крахмал с содой...

ШАГ 7/29

Остальную муку вводим по частям,чтобы не переборщить!

ШАГ 8/29

Тесто получится довольно крутое.Отставляем его в сторону и приступаем к начинке!

ШАГ 9/29

Творог лучше брать пастообразный,но сейчас с помощью техники можно перетереть за минуту крупинчатый...

ШАГ 10/29

Яйца будем взбивать...

ШАГ 11/29

...с сахаром и ванилью.

ШАГ 12/29

Я взбила венчиком.

ШАГ 13/29

Вливаем взбитую яичную массу в творог.

ШАГ 14/29

Перемешиваем...

ШАГ 15/29

Пробуем на сахар.У меня фрукты из сиропа,поэтому взяла 100 г,но,если будете печь без добавочек,можно увеличить сахар до 130 г.

ШАГ 16/29

Такая творожная масса получается!

ШАГ 17/29

Открываем баночку фруктового коктейля (дежурный запас,с пломбиром просто супер!)...

ШАГ 18/29

Откидываем на сито,чтобы вся жидкость стекла (потом можно просто выпить живительный нектар,иначе не назовёшь)))

ШАГ 19/29

Нарезаем,если нужно,на кусочки и высыпаем в творог.Перемешиваем.

ШАГ 20/29

Тесто постояло и его можно размять по форме,макая пальцы в муку,если прилипает.

ШАГ 21/29

Выливаем начинку.

ШАГ 22/29

У меня осталось немного теста на порционную ватрушечку))

ШАГ 23/29

Заливаем её тоже остатками начинки и отправляем обе формы в разогретую до 180* духовку.

ШАГ 24/29

Через 40 минут выключаем духовку и оставляем в ней обе ватрушки на некоторое время,чтобы не было резкого перепада температур!

ШАГ 25/29

Ватрушка из остатков тоже пойдёт в дело!

ШАГ 26/29

Достаём на большое блюдо (я использовала тарелку из микроволновки!) нашу новоиспечённую ватрушечку и её продолжение))

ШАГ 27/29

Теперь можно не торопясь отрезать кусочек ароматной,нежной ватрушки (кто хочет,может выпечь прямоугольником и нарезать на квадратики,но я пошла классическим путём нарезания пирога...по-домашнему!).

ШАГ 28/29

Можно все ватрушки сделать порционными!

ШАГ 29/29

Особенно рекомендую любителям песочной выпечки,но и всем любителям творога тоже бесспорно понравится!!!