Сливочные маффины
vicky
18 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Сегодня маффины с думя разными начинками: одни с яблоком и корицей, а другие со сливой и имбирём. Хотя фантазии здесь нет предела. Предлагаю пофантазировать вместе...
Ингредиенты

40 г масла
200 г муки
1 пакетик пекарского порошка
120 г сахара
1 пакет ванильного сахара "Бурбон"
2 яйца
120 г сливок
щепотка соли
1 крупное яблоко+ корица на кончике ножа
или 3 сливы+ корешок имбиря
40 г миндальных лепестков
40 г масла
сахарная пудра

ШАГ 1/6

сначала соединяем сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть

ШАГ 2/6

вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты: яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло

ШАГ 3/6

соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное яблоко.

ШАГ 4/6

Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом на 2/3, посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла и полить им маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.

ШАГ 5/6

Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин. Эти с яблоками

ШАГ 6/6

...со сливой...