Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная "тарелка"

Мясная "тарелка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!

Ингредиенты

Ингредиенты

курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
шаг 2/15
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
шаг 3/15
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 4/15
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
шаг 5/15
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
шаг 6/15
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
шаг 7/15
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
шаг 8/15
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
шаг 9/15
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
шаг 10/15
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
шаг 11/15
Накрываем тестом мясо птицы,
шаг 12/15
а края теста заправляем внутрь.
шаг 13/15
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
шаг 14/15
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
шаг 15/15
Все! Пора наслаждаться!
Комментарии — 42
ВикторияS
11 лет назад

Невероятно вкусная тарелочка!!!😍😋😋😋

Эллиса
11 лет назад
ВикторияS,

Благодарю!!!💖💐💐💐💐💐

Катерина
11 лет назад

Эллиса, это правда вкусная тарелочка, недавно такую готовила!😍

Эллиса
11 лет назад
Катерина,

Катюша, Вы точно знаете какое это ароматное, сочное и вкусное блюдо!💖💐💐💐💐💐

Анна
11 лет назад

интересный рецепт😏

Эллиса
11 лет назад
Анна ,

😘💐💐💐💐💐

Лана
11 лет назад

Это очень вкусный пирог, называется жаркое-перевертыш, я тоже его выкладывала, только без пошаговых 😱. Это объедение!😍😋😋

Эллиса
11 лет назад
Лана,

К своему стыду пропустила твой рецепт😳 Но, главное, что это вкусно, и для тех кто пропустил твое блюдо, моя тарелка будет напоминанием😍💐💐💐💐💐

Лана
11 лет назад
Эллиса,

😍😍😍😊

Яна
11 лет назад

Люблю такие рецепты !! 😊😃

Эллиса
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!😍💐💐💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"