Тесто:
мука,
соль
вода
яйцо
_______
Начинка:
тыква
лук
соль
перец
_______
Для соуса красного:
томатная паста
соль
сахар
перец
прованские травы или свежая зелень
чеснок по вкусу
зеленый лук
_______
Для соуса белого:
йогурт или кефир
сметана
соль
чеснок
черный перец
зелень любая
Светочка, очень хороший у тебя рецепт!👌 Особенно полезен в период поста!👌 Очень хочется приготовить, только вот пароваркой и мантышницей я ещё не обзавелась😏...Но я что-нибудь придумаю!))😊
Викуль,спасибо теб😘е, конечно можно придумать домашнюю пароварку. Наши мамы варили на марлечке, растянутой на кастрюле и все это сверху закрывалось крышкой😊😊
Точно!! Ещё и друшлаг на кастрюлю водрузить можно!!👌😊
Вот-вот, мысль пошла.... только мало получится. Хотя, попробовать хватит😊😊🍀
Ничего, буду порционно, по одной вертушке-загогулине!!pooh_lol
👌 👌 😊🌷
Моя бабушка на кастрюлю с водой сито выкладывала,а в него вареники и такие они вкусные были паровые😋😋😋
И моя мама так готовила вареники😊
Светик, обожаю, как просто с тыквой, так и с другими разными начинками и не важно как это звучит в разных странах Азии, это вкусно!!)))))))))))pooh_lol
Зарем, я еще с мясом и картошкой готовила, в морозилку положила до завтра 😊😊Спасибо, согласна, это вкусно!😊😜
Светик, поверю, что с мясом были тоже, мужчины без них не могут))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лана, отличный рецепт! Как раз очень кстати😀💐
Спасибо, Алекс, приятно, что оценил!😍🌸
Вкуснятина!!! Да еще с двумя соусами!😍😋 Светик, а тыква замороженная?
Нет, Свет, свежая. Я не могу из замороженной готовить, она для меня какая-то вялая , мокрая, совсем не такая по структуре, как надо. У меня был большой кусок и краешек примерз в холодильнике. Так я срезала этот край и выбросила.... Тыква нужна крепкая, чтобы начинка была не вареная , а сочная😊😊
Это она у тебя с осени в холодильнике лежала?😳
Нет, я ее купила в субботу😊свежую, на рынке
Так это привозная тыква?
Почему? Наша тыква хранится до весны. Которая тут растет. Точно так и в Узбекистане, до самого тепла есть на рынках тыква. А у вас нет?😳
Не видела, на рынке. Может просто не обращала внимания.
Очень вкусно,Света,я такое блюдо тоже готовлю с мясом и с тыквой,надо и твой вариант попробовать😋💗💐У меня есть рецепт ленивые манты с начинкой из сырого картофеля с овощами и в соусе.Я их в соусе тушу,тоже вкусно получается😊
Надюша, спасибо!😍😘 А я тоже люблю их поджаренными и в соусе, уже по всякому пробовала. С мясом и картошкой тоже стоит в холодильнике, ждет своего часа😊
Нет,я их не жарю,а режу на рулетики,ставлю их в уже подготовленный соус и тушу,прямо сырые ставлю,очень вкусно😋😊
Я поняла... А когда мне лень в пароварке тушить, я кладу на сковородку чуток масла, водички и туда выкладываю манты. Они сначала тушатся там, а потом и поджариваются. А едим мы всегда с соусами разными, по вкусу. Думаю, что мало отличаются от тех, которые ты готовишь в соусе.👌
Как ни крути-все равно вкусно!pooh_lolpooh_lol😆