Шоколадные блинчики
Виктория
18 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сегодня хочу рассказать вам о шоколадных крепах.
Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щеп.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло шоколадное - 2 ст. л.
Вода простая - 50 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Для фламбирования:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Блины - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Вишневый сок - 2 ст. л.
Коньяк - 50 мл
Вишня - по вкусу

ШАГ 1/8

Вот такие продукты нужны для блинчиков.

ШАГ 2/8

Яйца смешать с солью, ванильным сахаром и 1 ст. л. сахара.

ШАГ 3/8

Добавить муку и перемешать до однородности.

ШАГ 4/8

Добавить молоко и воду и перемешать.

ШАГ 5/8

Теперь нужно добавить шоколадное масло. Здесь выбирайте вариант, какой вам по душе - я делала домашнее - 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 30 г шоколада и 1 ст. л. сахара. Можно взять магазинное масло. Все перемешать и печь блины.

ШАГ 6/8

Вот такие крепы. Крепы еще дальше фламбируют с фруктами и коньяком, но это уже по вашему желанию.

ШАГ 7/8

На скороду положить масло и сахар, затем влить вишневый сок и коньяк, погрузить блинчики, коньяк можно поджечь. Перевернуть блинчики на другую сторону и добавить вишни (фрукты и ягоды можно использовать любые), обжарить немного и выкласть на тарелочку, сверху можно полить оставшимся сиропом.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития...