
Морские гребешки с зеленой фасолью
Апрель
05 апреля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Легкое низкокалорийное блюдо и вкусное, прекрасно подходит для худеющих.
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 2 ч. л. |
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
ШАГ 2/6
Если морские гребешки крупные, нарезать их тоже.
ШАГ 3/6
В небольшой миске перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.
ШАГ 4/6
Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин. Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.
ШАГ 5/6
Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин. или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
ШАГ 6/6
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.