Морские гребешки с зеленой фасолью
Апрель
05 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Легкое низкокалорийное блюдо и вкусное, прекрасно подходит для худеющих.

Ингредиенты
Основные
фасоль250 г
бульон0,5 стакан
лимонный сок1 ч. л.
картофельный крахмал2 ч. л.
базилик0,5 ч. л.
перец черный0,25 ч. л.
масло растительное1 ст. л.
чеснок2 стакан
ШАГ 1/6

Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.

ШАГ 2/6

Если морские гребешки крупные, нарезать их тоже.

ШАГ 3/6

В небольшой миске перемешать бульон,лимон.сок,крахмал, лимон.цедру, базилик и перец.

ШАГ 4/6

Разогреть масло на сковороде,оно должно стать горячим и не дымить.Добавим репчатый лук,чеснок и жарим 1 мин. Затем морские гребешки,обжариваем 4 мин.или пока гребешки не станут непрозрачными.

ШАГ 5/6

Добавим зеленую фасоль.Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду.Доведем жидкость до кипения,помешиваем.Уменьшим огонь и закроем крышкой,тушим 4 мин. или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.

ШАГ 6/6

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.