Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Natali
19 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо))) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь!!!
Ингредиенты

Картофель отварной - 6 средних шт.;
зелень (укроп и петрушка) - пучок на ваш вкус, я люблю побольше;
твердый сыр - 80 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

ШАГ 1/6

Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.

ШАГ 2/6

Зелень моем и нарезаем как можно мельче.

ШАГ 3/6

Натираем сыр на мелкой терке.

ШАГ 4/6

Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.

ШАГ 5/6

Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

ШАГ 6/6

Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!