Лимонный рулет
Nadin
19 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде)) Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает... В общем,лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный,как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный!!! Все любители лимончиков,налетайте!!! Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям,в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть))) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки,будьте счастливы!!!
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
125 г сахарной пудры или мелкого сахара
80 г муки
45 г картофельного крахмала

Лимонный крем:
6 желтков
250 г сахара
300 г сливочного масла
цедра одного лимона
120 мл лимонного сока

ШАГ 1/21

Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.

ШАГ 2/21

Масса начнет светлеть и станет пышной.

ШАГ 3/21

Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.

ШАГ 4/21

Муку смешаем с крахмалом.

ШАГ 5/21

В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.

ШАГ 6/21

Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.

ШАГ 7/21

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.

ШАГ 8/21

Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.

ШАГ 9/21

Добавьте сливочное масло и сахар

ШАГ 10/21

Отжать лимонный сок, отправить туда же

ШАГ 11/21

Натереть цедру одного лимона, все перемешать.

ШАГ 12/21

Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.

ШАГ 13/21

Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.

ШАГ 14/21

Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.

ШАГ 15/21

Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.

ШАГ 16/21

Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.

ШАГ 17/21

Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.

ШАГ 18/21

И аккуратно сворачиваем его в рулет.

ШАГ 19/21

Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.

ШАГ 20/21

Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!

ШАГ 21/21

Приятного аппетита!!!