Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяно-банановые оладушки

Овсяно-банановые оладушки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Отличная идея для диетического завтрака! Не ожидала, что это будет так вкусно! Оладушки очень нежные, прямо тают во рту. Особенно хороши с натуральным йогуртом!!! Рецепт взят у Леки Ромашовой.

Ингредиенты

Ингредиенты

35 г сухих овсяных хлопьев
1 банан
1 яйцо
1 ст. л. цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
1 ст. л. сахара (сладость можете регулировать сами)
щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
шаг 2/5
Банан размять вилкой в кашу и добавить вместе с яйцом к овсянке. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
шаг 3/5
Добавить муку, сахар и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, не слишком жидкая.
шаг 4/5
Разогреть сковородку, смазать её сливочным маслом, выливать на сковородку столовой ложкой и выпекать оладушки. Они очень-очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно!!!
шаг 5/5
Очень хороший, вкусный и полезный завтрак! Понравится как взрослым, так и детям!
Комментарии — 12
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень люблю использовать овсяные хлопья в десертах! Отличные полезные оладушки!😋

Анастасия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня 😊:

Olha
11 лет назад

Готовила сегодня на завтрак, очень вкусно! Для снижения ккал заменила яйцо на белок и сахар на сах зам, подавала с клубнично-черешневым соусом.
Спасибо за рецепт! обязательно буду готовить еще!

Анастасия
11 лет назад
Olha,

спасибо Вам за отчет!
мне очень приятно!!!
💐

Яна
11 лет назад

я к вам с голосом 🌸 за полезный и быстрый завтрок 😋

Анастасия
11 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна!
😍😍😍

LIlya
11 лет назад

Пятерка от меня😍 а чтобы оладушки были и в самом деле диетическими и полезными, то в яйце использовать только белок, который нужно отдельно взбить и аккуратно ввести в уже готовое тесто💐 сахар вообще не добавлять, а лучше добавить еще один банан 🌺 чтобы оладушки хорошо было переворачивать, нужно готовить их под крышкой🌻 и, конечно, использовать или топленое сливочное масло или растительное 😊

Анастасия
11 лет назад
LIlya,

спасибо за советы, Лилия!!!
🌸🌸:🌸

Olha
11 лет назад
LIlya,

Спасибо за полезную информацию!, сегодня сделала так как вы посоветовали и получились отличные оладушки, не прилипали (хотя без масла жарила) и пышные, благодаря белку.

LIlya
11 лет назад
Olha,

На здоровье!!!💐🌷

Minigul
11 лет назад

Спасибо, долго искала рецепт, оладьи из овсянки🌺🌺🌺

Анастасия
11 лет назад
Minigul,

на здоровье!!!
🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"